Bei idealem Sommerwetter mit angenehmen Temperaturen konnte die Feuerwehr Pfungstadt-West am vergangenen Sonntag mehr als fünfhundert Gäste zu ihrem alljährlichen Schlauchturmfest begrüßen.

Das vom Feuerwehrverein Pfungstadt-West mit Unterstützung der Feuerwehrvereine Eich und Pfungstadt ausgerichtete Fest entwickelte sich aus einem Tag der offenen Tür bei der ehemaligen Feuerwehr Hahn und ist inzwischen zu einer über die Stadtgrenzen hinaus bekannten festen Einrichtung geworden.

Der Ruf der Spezialitäten vom Holzkohlengrill, an erster Stelle Steaks, gilt bei vielen Besuchern schon als Geheimtipp.

Musikalisch begleitet wurde die in der Fahrzeughalle und dem davor befindlichen Freigelände stattfindende Veranstaltung durch das Blasorchester des TSV-Eschollbrücken-Eich.

Die Jugendfeuerwehr kümmerte  sich wieder um den Nachwuchs der Besucher, neben diversen „Wasserspielen“ und der Möglichkeit zum Basteln und Malen stand diesmal auch ein Container der Kreisjugendfeuerwehr mit entsprechendem Equipment zur Verfügung.

Die Ausstellung von Feuerwehrautos wurde durch ein Fahrzeug des DRK Ortsverbandes Eschollbrücken-Eich ergänzt. Die DRK-Helfer hatten zudem ein Zelt aufgebaut und boten auch Gesundheits- und Ersthelferinformationen an.

Die Polizeistation Pfungstadt, unterstützt durch die Kommunalpolizei Pfungstadt, war wieder vor Ort um Fahrräder der Besucherinnen und Besucher zu codieren. Dass dieses Angebot sehr gut angenommen wurde, konnte jeder an der langen Schlange der Wartenden erkennen.

Der Vorstand des Feuerwehrvereins Pfungstadt-West bedankt sich bei allen Besucherinnen und Besuchern für die Unterstützung der Vereinsarbeit durch den Festbesuch. Er ist stolz darauf, dass die Bürgerinnen und Bürger so zahlreich zu „ihrer Feuerwehr“ kommen.

Die Feuerwehrvereine sind Fördervereine für die jeweilige Feuerwehr, hier konkret die Feuerwehr Pfungstadt-West. Neben dem Erlös des Schlauchturmfestes fließen auch die Mitgliedsbeiträge und Spenden zu 100% in die Feuerwehr und kommen somit dem Brandschutz für alle Bürger der Stadt zu gute.

Aus diesem Grunde ist der Mitgliedsbeitrag von 12,-- € pro Jahr gut angelegtes Geld und der Vorstand des Feuerwehrvereins Pfungstadt-West freut sich über jedes Neumitglied, das den Verein und somit die Feuerwehr unterstützt.

Informationen gibt es bei allen aktiven Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmännern oder im Internet unter http://www.feuerwehrverein-Pfungstadt-west.de. Hier finden sie auch den Aufnahmeantrag zum Download.

Bernd Spiller                                                             16.06.2014